Передано с особым цинизмом

Вход рубль, выход - два...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наша Раша
vasuk_eye
vasuk
Хотел счас оплатить в сбербанковом банкомате налоги по квитанциям. Хрена лысого. Банкоматы эти квитанции не распознают по штрихкоду. Читают всю инфу, показывают на екране, говорят "неизвестная структура, пшел нах". И еще сдачу выдавать не желают, предлагают только зачислить ее на мобильник. С комиссией. А зачислить ее на карту сбербанка по номеру их не обучили.
Придется идти в рабочее время в Сбер, тратить свое время и время операционистов.
Оставил об етом всем жалобу на горячую линию Сбера. Почитаем, что ответят.
Метки:

  • 1
А карточки Сбера нет? А то, если есть, то оч.удобно через Сбербанк-онлайн.
Есть еще сайт типо налоги.ру, но сама не пользовалась/не смотрела

подключи интернет банк себе, если пойдешь,и ходить придется гораздо меньше

Все подключено. Печатный документ желаю я. Или в сбербанк-онлайн можно вводить прямо номер налогового документа?

А со штрихкодами все еще интереснее. На квитанции, что пришла заказным письмом один вид штрихкода, на той что в налоговом уведомлении, второй, а на распечатанной с сайта nalog.ru - третий (видимо, самый прогрессивный). Наверное, один из них для автомата проканает :) Но зачислять сдачу на мобильный с каждой бумажки я все равно желания не имею.

Все еще интереснее. Судя по сайту nalog.ru, ребята подтянули мои задолженности за 2013 год, и повесили в систему новые номера платежек. Соответственно, старые платежки пропали как с nalog.ru, так и из списка для оплаты в сбербанк-онлайн. ВОт и не распознает их автомат. Ща попробуем сходить, пополнить карту, и заплатить с нее.

Заплатил. Автомат не понимает никакой штрихкод. Зато понимает индекс документа, если этот документ выпадает в списке в банк-клиенте, если сделать поиск задолженностей по своему ИНН. Иначе отказывается платить (если документ уже отозван).
Вот как все хитро. МНе таки удалось заплатить, и получить в автомате чеки об оплате с реквизитами.

Сурово, насчет номера налогового документа - я бы тебе предложил просто в этом интернет банке заполнить обычное классическое платежное поручение (а не какие-то там их формы), там есть поля для ввода налоговых данных.
Я так делаю у себя, правда я в другом банке обслуживаюсь.

  • 1
?

Log in