Передано с особым цинизмом

Вход рубль, выход - два...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Транспортное. Москва, зеленая ветка.
Utrish
vasuk
Сегодня, попытавшись выйти в бесплатный интернет в метро на зеленой ветке, столкнулся с необходимостью идентификации по номеру телефона. Т.е. ввести номер телефона, туда приходит пароль, его вводишь на странице доступа, пользуешься интернетом. Чтобы анонимно не мог никто терроризм из метро финансировать :)
Так вот. Все, чего касается рука государства в этой стране, превращается в говно. Так же и с идее бесплатного интернета в метро. Во-первых, телефон, на который должна придти смска с паролем, в тоннеле не работает. Во-вторых, даже после появления сети смска туда не пришла. Ни первая, ни вторая, ни последующие. В третьих, пока дойдет смска и введешь код из нее, уже успеешь доехать до нужной станции и покинуть поезд. Соответственно, очень быстро перестанешь этим интернетом пользоваться. Соответственно, выброшенные в трубу деньги налогоплательщиков. Единственный выход - авторизоваться по номеру телефона один раз, чтобы система запомнила пару телефон - код и больше их не спрашивала при смене поезда.

  • 1
на разных ветках по-разному. пока еще.
мне даже пришла смс с кодом, но когда я его ввел ничего не произошло.
запросил вторую. и её уже ввести не успел. Криво работает как мне кажется.

Воот. Авторизация по номеру мобильника - прекрасная штука. Но когда мобильник работает. Когда мобильник с великим трудом пробивается в сеть на станциях - это не вариант.

У меня все с первого раза получилось. правда это на кольцевой было. Там телефон ловит

  • 1
?

Log in